Con el objeto de garantizar y proteger la privacidad y la confidencialidad de los datos de carácter personal de los Usuarios de nuestra página web y con el fin de proteger su intimidad y privacidad, hemos redactado, de conformidad con la legislación vigente, la presente Política de Privacidad que se aplicará a todos los ficheros automatizados y no automatizados de que es responsable Encarnación Serrano Reina y que se hayan debidamente inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos.

Encarnación Serrano Reina, es la persona que se encuentra detrás de “Unidad Funcional de la Mano”, en adelante UFM.

Los términos recogidos a continuación y en especial el deber de confidencialidad serán de obligado cumplimiento para todo el personal interno o externo que trabaje o pudiera trabajar con nosotros y que tengan acceso a los datos de carácter personal que nos facilites, bien a través de la web, bien en nuestra clínica.

Nos reservamos el derecho a modificar el contenido de la presente Política de Privacidad, con el objeto de adaptarlo a las novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a los informes o dictámenes emitidos por la Agencia Española de Protección de Datos.

En caso de que vayamos a utilizar los datos personales de los Usuarios/Clientes, de una manera distinta a lo establecido en la Política de Privacidad vigente al momento de facilitarnos los datos o en caso de tratarlos con finalidades distintas a las indicadas en el momento en que nos facilites tus datos, haremos el esfuerzo posible para contactarte como afectado, para informarte y recabar de nuevo el consentimiento. No obstante, si no nos ha dado permiso para contactarte, no lo haremos y por ende no usaremos tus datos para finalidades distintas de las aquí indicadas.

Por último, te aconsejamos que cada vez que accedas a nuestra página web, revises el presente texto para cerciorarte de las finalidades y utilizaciones que podemos hacer de tus datos.

La presente Política de Privacidad, formará parte y estará unida de forma permanente a lo dispuesto en nuestro Aviso Legal y en nuestra Política de Cookies. Unos textos que están a tu disposición en nuestra página Web y de los que te aconsejamos su lectura.

Además, en todo momento indicaremos la fecha de la última actualización de la Política de Privacidad para que sepas el contenido efectivo que se te aplica y la fecha de la última revisión.

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO Y DEL TRATAMIENTO.

El Responsable del tratamiento de los datos que se recopilan, tratan y almacenan a través de esta página web es Encarnación Serrano Reina con domicilio en la Avda. José Jornet Navarro, Local-9, 03005 de Alicante.

Correo electrónico: info@unidadfuncional.es.

 

PROCEDENCIA DE DATOS.

  1. A través de nuestra página web recogemos los datos de carácter personal de aquellos Usuarios que decidan voluntariamente cumplimentar los campos obligatorios que hemos incorporado en cada uno de los formularios de nuestra página web.

Con estos formularios, los Usuarios, podrán: solicitar una cita previa, realizar una consulta o facilitarnos una sugerencia, así como inscribirse en los cursos formativos que publiquemos en la sección “Formación”.

A través de estos formularios los Usuarios nos facilitan sus datos y consienten el tratamiento de los mismos conforme a las finalidades indicadas en el momento de cumplimentar el formulario, y que recordamos en el siguiente apartado de esta Política de Privacidad.

Todo ello de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Protección de Datos Personales de Carácter Personal, su Reglamento de desarrollo 1720/2007, de 21 de diciembre, y conforme a lo dispuesto en el Reglamento Europeo de Protección de Datos 2016/679.

Los Usuarios son responsables de la veracidad y autenticidad de los datos que nos facilitan a través de nuestros formularios, siendo su obligación mantenerlos actualizados en todo momento para evitar errores por nuestra parte.

Cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de las informaciones y datos entregados a través de dichos formularios, será responsabilidad del Usuario.

Es importante tener en cuenta que, cuando se proporciona información personal en línea (por ejemplo, a través del correo electrónico o a través de Internet), ésta puede ser recogida y utilizada por otros. De manera que Encarnación Serrano Reina, no se responsabiliza de que dicha información pueda ser recopilada, almacenada y/o tratada por un tercero no autorizado, pues ha adoptado las medidas de seguridad que están a su alcance para que esto no pase.

  1. Informamos a los Usuarios que, el prestador de servicio de correo electrónico de Encarnación Serrano Reina, es Webmail horde.
  2. Por otro lado, el dominio unidadfuncional.es, está alojado en los servidores de Raiola Networks SL., con C.I.F. B27453489 y con domicilio en Ronda del Carme Número 8 Planta 5 Puerta B, 27004 – Lugo. Además, el contenido de la Web, también se aloja en tales servidores.
  3. Por otro lado, los Clientes han de saber que, Encarnación Serrano Reina utiliza como sistema de mensajería instantánea la aplicación WhatsApp®, para comunicarse con sus clientes/usuarios.
  4. Por último, también damos a los Usuarios la posibilidad de inscribirse a cursos de formación que Encarnación Serrano Reina (UFM),

La finalidad del tratamiento de todos estos datos será la indicada en cada momento y detallada en el siguiente apartado.

 

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

La base legal para el tratamiento de los datos de los Usuarios recogidos a través de esta web es el consentimiento, pues para contactar o realizar la inscripción de los cursos a través de nuestra web, se requiere el consentimiento del afectado con la aceptación de esta Política de Privacidad.

 

FINES DEL TRATAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE LOS DATOS.

Las finalidades de recogida y tratamiento de los datos personales que los Usuarios faciliten a través de nuestra página web, así como el período de conservación de estos, serán los siguientes:

  • Poder contactar al Usuario para resolver la consulta, duda o sugerencia que realice a través del formulario de contacto, así como confirmar una cita solicitada a través del formulario “Solicitar cita previa”. Estos datos se conservarán en el servidor del prestador de correo electrónico sin plazo de supresión.
  • En caso de que el Usuario, se inscriba a los cursos formativos a través de nuestra página web, los datos de contacto, las direcciones y demás información que facilite para formalizar la inscripción, será utilizada para hacer la matrícula e inscripción del curso, así como durante el desarrollo del curso. Estos datos se almacenarán y conservarán en nuestros sistemas, durante todo el tiempo por el que puedan derivarse obligaciones de la relación contractual que une a los alumnos con Encarnación Serrano Reina, aunque los mismos no serán objeto de tratamiento más allá de lo indicado anteriormente (5 años – artículo 1964 del Código Civil).
  • Además, los datos facilitados durante la formalización de matrícula, a través del formulario de inscripción y matrícula del curso facilitado en nuestra web, podrán ser tratados para enviar cuantas notificaciones y/o comunicaciones sean necesarias antes, durante y después del curso; siempre y cuando tengan relación con el curso matriculado. Los datos de contacto, una vez realizado el curso se eliminan y no son utilizados ni siquiera para informar de próximos cursos, los cuales se anunciarán en redes sociales donde UFM está presente.
  • Por otro lado, los datos facilitados para la inscripción de los cursos formativos se tratarán también para poder contactar a los Usuarios y para realizar una gestión interna de la empresa, contable, fiscal y administrativa, siendo éstos últimos datos conservados durante un período de 6 años (art. 30 Código de Comercio).

 

COMUNICACIÓN DE DATOS A TERCEROS Y TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS.

Los datos personales que los Usuarios nos hayan podido facilitar a través de nuestra página web, podrán ser comunicados a terceras empresas o entidades ajenas a Encarnación Serrano Reina, en los siguientes casos:

  • A la Administración Tributaria y a otros Órganos de la Administración Pública, caso de ser requeridos a ello, o en caso de que así lo exija una ley de obligado cumplimiento.
  • Dado que hacemos uso de redes sociales sitas en Estados Unidos, como Facebook®, Twitter®, Google+® y Youtube®. Es por ello que, cualquier información que subamos a dichas redes sociales, suponen que realicemos una transferencia internacional de datos a EEUU, pues los datos subidos a nuestros perfiles, se almacenan en los servidores de las antedichas empresas, sitos también en EEUU. Ahora bien, Encarnación Serrano Reina, no sube ni trata a través de dichas plataformas datos personales de los usuarios, siendo éstos los que voluntariamente deciden seguir o hacerse fan de nuestras páginas. Y en caso de que subamos alguna fotografía de nuestros cursos, solicitaremos consentimiento escrito previo a los afectados, pudiendo éstos revocar el mismo cuando lo deseen.
  • En caso de que un Usuario se ponga en contacto con UFM a través de WhatsApp®, y preste su consentimiento expreso para el uso de esta aplicación como canal de comunicación, debe saber que se produce una comunicación de datos a WhatsApp Inc. y una transferencia internacional de datos, por cuanto que los datos tratados a través de dicha aplicación son enviados a los servidores de dicha empresa sitos en EEUU.

WhatsApp Inc. es una empresa que no cumple con las garantías adecuadas de protección conforme a lo dispuesto por la normativa europea de protección de datos. Ahora bien, si pese a ello, el Usuario consiente expresamente que podamos usar la aplicación para contactarle, deberá marcar la casilla específica dispuesta en el formulario de nuestra página web y aceptar el tratamiento conforme a las finalidades allí indicadas. En caso de que el Usuario no quiera que le contactemos a través de WhatsApp®, recomendamos deje de utilizar la aplicación y sobre todo que elimine nuestro número de teléfono de su dispositivo.

Los Usuarios pueden ampliar información sobre WhatsApp®, accediendo a este enlace: https://www.whatsapp.com/legal/

 

DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS.

Derechos ARCO:

Cualquier persona, podrá ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del tratamiento, el derecho a la portabilidad y el derecho a oposición de los datos personales que obran en cualquiera de los ficheros de que es Responsable Encarnación Serrano Reina (UFM), solicitándolo por cualquier medio que deje constancia de su envío y recepción, expresando claramente su deseo y acompañando fotocopia de su DNI y cuantos documentos sean necesarios para acreditar su identidad.

No debe olvidarse indicar los motivos que justifiquen el ejercicio del derecho.

Para ello, se podrá dirigir un escrito, bien a la dirección de correo electrónico info@unidadfuncional.es o a la dirección Avda. José Jornet Navarro, Local-9, 03005 de Alicante.

Tenemos a disposición de los Usuarios formularios para el ejercicio de estos derechos, pueden solicitarlos en nuestro formulario de contacto.

¿Qué puede solicitar exactamente?

  • Derecho de acceso: Podrá solicitar información sobre si UFM está tratando datos personales suyos.
  • Derecho de rectificación: Podrá solicitar la rectificación de sus datos, en caso de que éstos sean incorrectos, así como la supresión de los mismos.
  • Derecho de cancelación: Podrá solicitar la cancelación de sus datos; y en caso de que exista alguna limitación, UFM conservará los datos debidamente bloqueados, únicamente para el ejercicio o defensa de reclamaciones.
  • Derecho de oposición: Podrá solicitar que dejemos de tratar los datos en la forma que desees, a menos que por motivos legítimos debamos de seguir tratándolos.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de datos: De manera que, en caso de que los datos se traten de forma automatizada, los mismos sean devueltos o se trasfieran a otra empresa indicada por el Usuario en un formato estructurado, automatizado y de uso común.

Además, los Usuarios disponen de otros derechos, a saber:

  1. Derecho a retirar el consentimiento prestado: El Usuario, puede retirar el consentimiento prestado para el tratamiento de datos personales para alguna finalidad específica, cuando así lo desee, tan sólo debe ponerse en contacto con nosotros ejercitando este derecho.
  2. Derecho a reclamar ante la Autoridad de Control: Cualquier Usuario podrá dirigirse a la Autoridad de Control, en caso de que considere que, Encarnación Serrano Reina (UFM) está tratando sus datos de manera errónea. En el caso de España, la autoridad de control es la Agencia Española de Protección de Datos.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD.

Encarnación Serrano Reina ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad de conformidad con lo establecido en la legislación vigente, a fin de garantizar al máximo la seguridad y confidencialidad de las comunicaciones.

A estos efectos hemos adoptado las medidas necesarias para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado de los datos personales que nos haya facilitado a través de cualquier vía.

  • Página web protegida para evitar ataques de fuerza bruta e inyección de código malicioso.
  • Directiva de seguridad alta en contraseñas: estas contraseñas tienen una longitud mínima de 16 caracteres e incluyen múltiples casos de caracteres en mayúsculas y minúsculas, dígitos y símbolos especiales.
  • Certificado SSL SHA-2 con autenticación de seguridad hash SHA-256.
  • Copias de seguridad diarias.
  • Antivirus y Antimalware.
  • Reglas anti-hack.

No obstante lo anterior, los Usuarios reconocen y aceptan que las medidas de seguridad de Internet no son inexpugnables y que las redes utilizadas en Internet no son 100% seguras, por lo que cualquier comunicación enviada por este medio, puede ser interceptada y/o modificada por personas no autorizadas, por lo que los Usuarios deberán también extremar las cautelas.

Encarnación Serrano Reina garantiza el cumplimiento de las medidas de seguridad, atendiendo a los niveles de protección que establece el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, así como lo dispuesto en el Reglamento Europeo (EU) 679/2016 DE Protección de Datos.

 

BLOG.

En el Blog, que se encuentra incorporado como una sección de la propia página web, los Usuarios, no podrán publicar comentarios.

Ahora bien, el mismo sí permite que nuestros artículos se compartan en las redes sociales donde estamos presentes, por lo que los Usuarios deberán ser cautos y leer previamente las Condiciones y Políticas de Privacidad de las redes sociales donde UFM está presente.

 

Redes sociales

Encarnación Serrano Reina está presente también en varias redes sociales con perfiles de “Unidad Funcional de la Mano”. En concreto, está presente en Facebook, Twitter, Google+ y Youtube, por lo que se reconoce responsable del tratamiento en relación con los datos publicados por UFM en tales plataformas, así como de los datos que los Usuarios envíen de forma privada a UFM con el fin de ser extraídos -por ejemplo, comunicaciones para que UFM confirme una cita o un evento. –

A través de los perfiles, UFM no comparte ni comunica ninguna información personal de los Usuarios “amigos” de Facebook, de los Usuarios “seguidores” de Twitter, etc., salvo el caso de subir a la red social alguna fotografía del curso que haya sido impartido en UFM. Ahora bien, con carácter previo a subir esa imagen a cualquier red social, UFM pedirá permiso expreso y por escrito para hacerlo.

Aprovechamos la presente Política de Privacidad para informar a los Usuarios que, los perfiles de las redes sociales en las que está presente UFM están abiertos al público en general, sin limitación de acceso a otros usuarios, con la finalidad de que nuestra marca, servicios, cursos, etc. sean vistos por la mayor cantidad de personas posibles. Es por ello por lo que, en caso de que los Usuarios, seguidores o amigos de nuestros perfiles envíen en nuestro muro información de carácter personal, será su exclusiva responsabilidad.

Cualquiera que no desee ser “amigo”, “seguidor” u otro del perfil de UFM, tan sólo tiene que dejar de seguir dicho perfil siguiendo lo dispuesto en las Políticas de Privacidad de cada red social. Los datos de los Usuarios subidos a nuestros perfiles permanecerán en estos desde que el Usuario presta su consentimiento hasta que lo retire.

El tratamiento que UFM realice dentro de cada una de las redes sociales, será como máximo, la que la red social permita a los perfiles corporativos. Por lo que UFM podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores o amigos y por cualquier vía que permita la red social, sobre sus actividades, cursos formativos, servicios, etc. así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Cualquier Usuario podrá ejercer los derechos de protección de datos, poniéndose en contacto con Encarnación Serrano Reina en la dirección y correo electrónico indicado en el apartado correspondiente a los mismos.

En ningún caso UFM extraerá datos de las redes sociales si no cuenta con el consentimiento expreso del usuario para ello.

Recomendamos a los Usuarios encarecidamente lean las Políticas de Privacidad y Términos y Condiciones de las citadas redes sociales:

 

RECEPCIÓN DE CURRÍCULUM VITAE.

Encarnación Serrano Reina no admite la recepción de Currículum Vitae a través de correo electrónico, ni enviado a través de los formularios disponibles en su página web, por no disponer de ningún proceso de selección abierto. Por lo que cualquier Currículum que se reciba por correo electrónico, será eliminado y borrado del mismo. Pudiendo, eso sí, usar la dirección de correo electrónico de contacto, para informar del borrado del Currículum.

 

Última modificación 2 de Marzo de 2018